طريقة عمل كيكة اللوز - بدون طحين

المقادير

لوز 200 غ (مطحون بقشره)


سكر البودرة 200 غ


البيض 4 حبات (مفصولين الصفار عن البياض)


قشرة البرتقال1 حبات (قشرة ليمونة مبشورة)


السكر الناعم ملعقة كبيرة (للتزيين)


لوز ملعقة كبيرة (مقشر شرائح)


طريقة التحضير

- نخفق صفار البيض ونضيف إليه السكر وقشرة الليمونة والقرفة وطحين اللوز ونخلط جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة
- نخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط السابق ونخلطه بملعقة خشب بنعومة إلى أن تنسجم كل العناصر ونحصل على عجين إسفنجي
- نصب الخليط في قالب كعك مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين، وتخبز الكعكة في حرارة معتدلة حتى تنضج، ثم نخرجها من القالب و نرش وجهها بالسكر الناعم وشرائح اللوز
طريقة عمل كيكة اللوز - بدون طحين طريقة عمل كيكة اللوز - بدون طحين Reviewed by Unknown on 9:23 AM Rating: 5

1 comment:

  1. يعني كيف تنتفخ وهي مافيها بيكن بودر

    ReplyDelete

Powered by Blogger.