كيكة البرتقال

المقادير

½ كوب سكر:;3 حبة بيض:;1 كوب ماء:;4 ملعقة كبيرة حليب بودرة (وإذا كنت لا تملكين الحليب البودرة باستطاعاتك الاستغناء عن الحليب البودرة وكوب الماء ووضع كوب حليب سائل):;¾ كوب عصير برتقال:; برش 3 برتقالات(قشرة):;¾ كوب زيت عباد شمس أو زيت ذرة:;4 ملعقة صغيرة فانيلا:;2 ½ كوب دقيق:;4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


طريقة التحضير

– ضعِي السكر والبيض والماء والزيت والحليب وعصير البرتقال وبرش البرتقال والفانيلا مع بعضهم في وعاء كبير واخلطيهم جيداً.


– اخلطي في وعاء آخر الدقيق والبيكنج باودر معاً جيداً.


– أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بعد خلطهما معاً بشكل تدريجي على الخليط الآخر.


– أضيفي القليل من الماء في حال كان المزيج متماسكاً كثيراً واخلطيه مجدداً برفق.. وعندما تنتهي من الخلط، حضري صينية وادهنيها بالزيت والطحين.


– ضعي مزيح الكيك في الصينية.


– ضعي الصينية في الفرن على أعلى درجة لمدة خمس دقائق.


– اخفضي درجة الفرن إلى 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.


– افتحي الفرن واغرزي في الكيكة طرف سكينة أو عود أسنان لتري إن كانت ناضجة.


– أخرجي الكيكة لتبرد في حال نضجت.


– أضيفي خمس دقائق في حال لم تكن الكيكة ناضجة على درجة 120 مئوية، ومن ثم أخرجيها.


– عندما تبرد الكيكة اقلبيها على صينية أو قطعيها داخل الصينية نفسها، وهكذا تكون جهزت كيكة البرتقال الشهية.

كيكة البرتقال كيكة البرتقال Reviewed by Unknown on 5:08 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.