طريقة تحضير الياغورت
المقادير
حليب :كاس ونص ;
زيت :كاس الا ربع ;
دقيق ممتاز:500غ ;
خميرة: ملعقة ص;
خميرةحلوة :1;
فاني:1;
ابيض بيضة:1;
سكر: 2ملاعق كبار ;
قبصة ملح;
طريقة التحضير
الطريقة الأولى:
لتر حليب ( نصف لتر بارد والنصف الثاني ساخن)
خمسة ملاعق كبار نيدو
1 دانون طبيعي (بدون سكر)
4 ملاعق سكر.
طريقة تحضير :
في الخلاط نضع الحليب البارد مع دانون ونيدو ونطحنهم جيدا وفي كاسرونة نسخن النصف الثاني من الحليب مع السكر ونضيفه على الخليط الأول ونحرك بملعقة...
نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ونضعهم في "كوكوط "بها ماء مغلي نبيتهم فيها ليلة كاملة ...من بعد نعملوهم فالثلاجة.
الطريقة الثانية:
300غ حليب نيدو
300غ سنيدة
1 دانون فاني
1 ساشي لافاني
لتر ماء بارد
لتر ماء مغلي
طريقة تحضير :
نخلط كل المقادير مع بعضها في الخلاط *إلا لتر الماءالمغلي*
ثم نفرغها في إناء ...
بعد ذلك نضيف لتر الماء المغلي مع التحريك...
نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ... وفي كوكوط نصب ماء مغليا ونضع فيها الكؤوس نغطي الكوكوط بغطائها مع وضع الصفارة . نتركها ليلة كاملة ..
وفي الغد نضع الكؤوس في الثلاجة.
طريقة تحضير الياغورت
Reviewed by Unknown
on
12:51 PM
Rating:
No comments: