كاشير منزلي

المقادير

نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا:;1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو:;2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري):;1 كيلو غرام من سمك الكلمار:;ملعقتان كبيرتان من الزبدة:;ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم:;نصف كأس شاي من الزيت:;ملعقة كبيرة من الملح:;نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي):;ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار):;4 فصوص ثوم:;ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق:;300 غرام من الشعرية الصينية:;ورقتان من ورق سيدنا موسى


طريقة التحضير

 
المقادير :


رابعة كفتة اللحم أو الدجاج

خمس ملاعق سميدة رقيقة

خمس ملاعق أرز عادي المهرس مصلوق ومصفي من الماء

شوية الملح

ملعقة من الملون الأحمر الغذائي سائل

ملعقة صغيرة تحميرة يعني فلفل احمرحلو مطحون

ملعقة صغيرة سودانية مطحونة

ملعقة صغيرة كمون

نصف كأس زيت أو زيت الزيتون

شوية القزبر ومعدنوس مقطعين رقيق

4 البيضات مضربين

3 الفرمجات مثلثين

6 فصوص ثوم محكوك

طريقة التحضير : 


في الخلاط الكهربائي نضيف البيض ونخلط ونضيف جميع المقادير بالتتالي

بعدما تخلط الخليط نصبه في إناء ونضيف له الزيتون الأخضر مقطع دوائر
وأخيرا نصب الخليط في قرورات تباع خاصة بطهي الكاشير المنزلي، و تلف في البلاستيكة الخاصة بتعبأة السباكيتي وتقفل من الجانبين بخيط مع ترك

فراغات من الجانبين حتى ينتفخ الخليط ويطهى وتوضع في كسكاس

بعد طهي الكاشير مدة ساعة إلاربع يكون جاهز ويدخل الثلاجة حتى يبرد ويقطع حسب الرغبة ويقدم.
كاشير منزلي كاشير منزلي Reviewed by Unknown on 3:33 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.